开放课题申请指南
发布人:系统管理员  发布时间:2012-08-30   动态浏览次数:54

 

华东理工大学超细材料制备与应用教育部重点实验室
开放课题申请指南
一、   本实验室力求形成多学科交叉、制备与应用相结合、工艺与工程相结合、 理论与开发相结合、共性技术与产品开发相结合、研究与转化相结合的特色。实验室形成了“纳米材料制备及工程化”、“纳米生物材料与技术”、“纳米复合材料制备与加工”、“纳米催化科学与技术”以及“纳米新能源科学与技术”等研究方向。本实验室对国内外开放,资助学科交叉、学术创新和属于学科前沿的基础研究,也资助具有应用前景旨在增强开发能力的应用基础研究。本实验室欢迎国内外具有新颖学术思想的研究人员积极申请,也欢迎国内外博士后人员来实验室工作。
二、   开放课题建议领域
1.纳米材料制备及工程化:新颖纳米材料的设计与制备、纳米材料制备新方法和新工艺、纳米材料规模化生产的工程化研究等。

2. 纳米复合材料制备与加工:纳米复合功能材料的设计与制备、复合成型新工艺和设备、原位复合技术、复合机理和复合材料的界面研究、复合材料的微结构与性能关系的研究等。

3. 纳米生物材料与技术:新型药物载体的设计与制备、纳米生物材料的应用(疾病早期诊断与治疗、生物检测与分离、组织修复与替换)、药物靶向控制释放以及生物传感器等。

4. 纳米催化科学与技术:载体设计与纳米活性催化剂组分的组装、活性纳米催化剂与载体的相互作用研究、新颖精细化工纳米催化剂设计与制备、环境友好纳米催化过程的开发等。
5纳米新能源科学与技术:新型光解水制氢催化剂的设计与制备、CO2转化技术、新型制氢方法与技术等。
6. 其它多学科交叉的创新研究。
三、        申请书递交
申请书一式两份,加盖公章后邮寄至:
上海梅陇路130号华东理工大学 258信箱
陈爱平老师 收
邮编200237
此外,申请书电子文档需发送至:

联系电话:86-21-64250996