宾州州立大学杨健教授来校开展学术交流
发布人:网站管理员  发布时间:2017-09-25   动态浏览次数:70

        9月20日下午,宾州州立大学(The Pennsylvania State University, PSU)杨健教授应华理教育部医用生物材料工程研究中心屈雪副教授的邀请,来我校作了题为“Citrate  Biomaterials and Applications”的学术报告。

       柠檬酸作为Krebs cycle中典型的中间产物,是一种多功能、无毒、容易使用的、廉价的单体。杨健聚焦柠檬酸单体,设计了多类具有不同功能的柠檬酸基聚合物材料。这些材料的功能包括优异的弹性、强机械性能、抗菌、抗凝、可注射性、可光交联性、组织粘合性以及发光特性等,在生物体相关的适应证中表现出良好的应用前景。

       报告会后,杨健做客华理教育部医用生物材料工程研究中心,与中心的学生就研究成果进行了充分交流。双方都希望以此次访问为起点,开展进一步的合作交流。

 


报告会合影


相关链接:

       杨健于2002年获得中国科学院化学所高分子化学与物理博士学位。他目前是宾夕法尼亚州立大学生物医学工程系的全职教授。杨健已发表了95篇期刊文章,获得9项专利授权,出版了8部书。他曾获得过美国NSF的CAREER Award(2010年)和UTA的Outstanding YoungFaculty Award (2011)。杨健当选为美国医学与生物工程研究院会士。杨健是Bioactive Materials和Frontiers in Biomaterials的副主编,同时也是NIH“生物材料和生物界面”研究部门的常务理事。杨健是(海外)中国生物材料协会(CAB)的创始秘书。他同时创办了生物技术公司Aleo BME,并担任Acuitive Technologies的医学顾问。