10月31日复旦大学梁子骐教授学术报告
发布人:网站管理员  发布时间:2017-10-26   动态浏览次数:94

报告时间:1031日,上午9:30开始

报告地点:材料科学与工程学院第一会议室

联系人:王庚超

  

报告题目:钙钛矿太阳能电池的研究:结构与形貌的调控

  

报告人:梁子骐,复旦大学


简介:复旦大学材料科学系教授、博士生导师,中组部第二批青年千人。本科和硕士分别毕业于华东理工大学和上海交通大学,20026月在美国加州大学河滨分校化学系取得硕士学位,20065月在宾夕法尼亚州立大学材料科学与工程系获得高分子科学专业博士学位,2006620126月先后在英国剑桥大学和美国国家可再生能源实验室从事博士后和科学家的工作。于20129月加入复旦大学材料科学系,开展基于有机半导体材料的光电和热电能量转换研究,包括导电高分子、有机光伏、钙钛矿太阳能电池及热电复合材料。目前主持国家自然科学基金面上项目2项、上海市科委国际合作项目1项。近5年,以第一或者通讯作者在Chem. Soc. Rev. Energy Environ. Sci.Adv. Mater.Adv. Energy Mater.Adv. Funct. Mater.Adv. Sci.Chem. Mater.Small 等论文50篇,其中以复旦大学为第一通讯单位发表33篇。