马萨诸塞大学阿默斯特分校Grogary N. Tew教授来校访问
发布人:网站管理员  发布时间:2017-11-09   动态浏览次数:146

11月4日下午,应材料科学与工程学院刘润辉教授邀请,马萨诸塞大学阿默斯特分校的Grogary N. Tew教授来校访问并作了题为“Building Polymer Mimics of Natural Proteins”的学术报告。

报告中,Tew教授首先介绍了其课题组的主要研究方向,随后,就能够穿透细胞膜用于药物传输的聚合物的设计、合成和功能研究展开介绍。Tew教授介绍了受自然界节肢弹性蛋白启发,设计合成的具有良好伸缩性能的水凝胶。精彩的报告和精妙的课题设计思路让师生们收获颇多。

报告前,Tew教授还参观了校园,并与刘润辉教授课题组进行了深入的学术交流,双方达成了在研究上展开合作的意向。